Œnotourisme

Être vigneron, ce n’est pas seulement produire du vin, c’est aussi offrir une véritable immersion dans un univers passionnant. Visites de caves, balades dans les vignobles, ateliers de dégustation ou encore vendanges participatives : les vignerons invitent leurs clients à découvrir leur savoir-faire et à vivre des expériences authentiques. Plus qu’un métier, c’est une façon de partager une histoire, un terroir et des moments conviviaux, tout en mettant en valeur le patrimoine et la richesse de leur région.

Visite découverte

Visite du vignoble dans une parcelle de Saint-Joseph, dans le berceau historique de l’appellation, suivie d’une dégustation de 5 vins au caveau à Tournon-sur-Rhône.
2 Blancs :
– VDF Roussanne-Floréal
– VDF Grains Dorés (viognier en vendanges tardives)
3 Rouges :
– IGP Collines Rhodaniennes, Syrah
– Crozes-Hermitage Terre du Sud
– Saint-Joseph Les Cerisiers

18€/personne - 8 maximum

Visite Prestige

Visite de vignes dans une parcelle en Saint-Joseph, suivie de la visite de la cave et du chai à Mauves, se terminant par une dégustation commentée de 5 vins en AOP.
2 Blancs :
– Saint-Peray, La Source
– Hermitage, Les Vercandières
3 Rouges :
– Crozes-Hermitage Les Sarraillers
– Saint-Joseph Origine
– Hermitage Rouge

45 €/personne - 8 maximum

Visite éphémère pour les vendanges

Visite de la cave à Mauves pendant les vendanges, de l’arrivée de la récolte jusqu’au chai, notre guide vous expliquera toutes les étapes de la vinification. Suivi par une dégustation au caveau de
baies, de jus de raisin et de vins.

50€/personne - 8 maximum

Visite éphémère de la pépinière... par le pépiniériste !

Pascal Luyton, sous sa fonction de pépiniériste vous expliquera la conception d’un plant de vigne et vous fera visiter l’atelier de la pépinière tout en vous commentant les travaux en cours (variants au gré des besoins de la pépinière). Suivie par une dégustation commentée de 5 vins dispensée notre sommelier-conseil.

2 Blancs :
– Saint-Peray, La Source
– Hermitage, Les Vercandières
3 Rouges :
– Crozes-Hermitage Les Sarraillers
– Saint-Joseph Origine
– Hermitage Rouge

45 €/personne - 15 maximum

Prestations sur mesure.

Pour toute autre demande de prestation, contactez-nous par mail domaine@luytonfleury.fr ou au 04.75.06.11.96.

Le calendrier des Ateliers du Samedi

20 €/adulte, 12€/ado - places limitees

Atelier dégustation Charcuteries et Fromages : Le 1er Mars de 10h30 à 12h00

Profitez d’un moment privilégié et convivial avec notre sommelier-conseil pour (re)découvrir les étapes de la dégustation ainsi que l’art d’accorder le vin avec le fromage et la charcuterie.

Atelier Macarons et Vins : Le 5 Avril de 10h30 à 12h00

Nous avons le plaisir de partager cet atelier avec Les délices de Julie, situé à Mauves, avec qui nous pourrons découvrir 5 accords mets-vins avec de sublimes macarons sucrés… et salés !

Atelier dégustation à l’aveugle : Le 3 Mai de 10h30 à 12h00
Découvrez les différentes étapes de la dégustation et mettez vos sens à l’épreuve avec cet atelier de dégustation à l’aveugle. Au programme, vous dégusterez un blanc dans un verre « transparent » suivi de la dégustation de 4 vins dans des verres noirs.

Atelier apprentissage de la dégustation : Le 14 Juin de 10h30 à 12h00
Envie de découvrir les différentes étapes de la dégustation et de mettre des mots sur les arômes que vous sentez ? Cet atelier est fait pour vous ! Accompagné de notre sommelier-conseil qui vous fera découvrir différents grâce au fameux nez du vin, suivi d’une dégustation de 5 vins pour mettre à profit ce que vous avez appris !

Atelier « De la vigne au vin » : Le 12 Juillet de 10h30 à 12h00
Découvrez le cycle de la vigne avec notre sommelier-conseil, suivi d’une dégustation commentée de 5 vins.

Atelier dégustation fromages et vins : 2 Août de 10h30 à 12h00
Profitez d’un moment privilégié et convivial avec notre sommelier-conseil et (re)découvrez les étapes de la dégustation tout en apprenant comment faire le fameux accord vin et fromage !